Электрожурнал толстый литературный "Запрещено для детей" 

 >> Allowed 18+ magazine << 

Поиск

Show, don't tell E888


Я был уверен совсем недавно, что идея Чака Поланика из эссе про мыслительные глаголы довольно интересный занимательный оригинальный приём.

Стал просматривать зарубежную литературу на тему "Как писать" и понял, что приём "show, don't tell" довольно популярен в англоязычной писательской среде. Во всяком случае много книг раскрывает "секреты" приёма.

С моей точки зрения использование на практике подобных советов приведёт к играм (в лучшем случае постмодерн) с текстом.

Согласен, усилием воли заставлять писателя вскрывать внутренние потаённые процессы формирования ощущений, ассоциаций, мыслей полезно. Нагружать мозг полезно. Книги по писательскому мастерству побуждают к искусственной замене "неугодных" слов, по Паланику мыслительных глаголов, на описание образа мыслей, ощущений, любого свербящего зуда. Теперь я понял, почему меня не устраивает нытьё Франзена и скукота Айн Рэнд. Они хорошо усвоили и освоили "show, don't tell". Без пережитого авторского опыта выглядит "назывно", синтетически, чувства, описанные таким образом надо помечать как пищевые добавки группы Е. На книгах писать "Содержит следы описательных добавок Е888, применять с осторожностью при беременности, в период лактации и детям до 40 лет".

Нет ничего дурного в рассказе (tell), важна задача автора, авторская искренность в тексте, что непосильная задача для психологически неопытных авторов. В картонной коробке собственного черепа без общения с окружающим миром сложно сыскать нужный читателю опыт, исключительно мыслезаменители, чувства, аналогичные натуральным.

© Виктор Дробек 2018









  • Черный Amazon Иконка
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Основной графический стиль издания - отсутствие какого-либо стиля вообще. Есть только два основных дизайн элемента идентифицирующие журнал - это плашка "Запрещено для детей" на обложке издания и "лого" на полосах журнала в левом или правом верхнем углу. Подход к дизайну страниц зависит от содержания располагаемого текста и автора, то есть подход к материалу индивидуальный. Привязки к шрифтам никакой нет. Полная свобода выражения. По большому счету всё пропускается через призму иронии. 
В целом весь журнал - постмодернизм во все поля. (Вова Лупандин) 
Основная концепция журнала - здесь и сейчас, пофигу какое место это занимает в литературном процессе. (Виктор Дробек)
бывает, поэт с именем и всякими регалиями пишет казалось бы ебанину, но ебанину крутую и прикольную (Лев Колбачев)

Дисклеймер-мантра

В Н И М А Н И Е! Сайт запрещен для прочтения. Тут сплошной мат.

 Любой желающий может распечатать PDF и дарить людям. Запрещено для детей и взрослых нарушать авторские права. Все права принадлежат их авторам. 
Редакции и администрации тут нет, "тут нет" не несет ни за что ответственности - сажайте в тюрьму самих авторов, если они будут оскорблять ваши религиозные чувства, призывать к экстремизму и долбиться в жопу в общественных местах.
С уважением,
Тут Нет.

Запрещено для детей. 

forbiddenforchildrenmagazine@gmail.com.

Россия Москва-СПб. 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now